Der lange Weg zurück zur Grundlinie

Sich Mut machen und Gedanken austauschen

"Frühchenfrühstück" im Eli

Aktionsbündnis stößt auf großes Interesse

Ärzte klärten über Impfung und Kinderlähmung auf dem Marktplatz und im Minto auf.

Das Rätsel ist gelöst

Störche machen Rast im Eli

Ein gutes halbes Dutzend Störche haben jetzt das Eli als Zwischenstation und Rastplatz auf ihrem Flug in wärmere Gefilde genutzt.

Altersmediziner des Eli bester Geriater

Chefarzt Dr. Thomas Jaeger ausgezeichnet

Der Chefarzt der Geriatie an den Städtischen Kliniken Dr. Thomas Jaeger hält eine ganz besondere Auszeichnung in der Hand: er zählt in seinem Fachbereich zu Deutschlands Top-Medizinern 2019. Das ist das Ergebnis einer unabhängigen Datenerhebung, veröffentlicht in FOCUS-GESUNDHEIT.

Nicht immer sind´s die Hämorrhoiden

Falsche Scham schadet nur

Die Ärzte im Darmzentrum der Städtischen Kliniken möchten aufrütteln. Und mit einem Tabu aufräumen, und in bester Absicht Angst abbauen. Im Jahr werden am Eli rund 200 Operationen am Dick- und Mastdarm vorgenommen.

Malen für die Gesundheit

Ehemalige Patientin stiftet
Mut und Hoffnung

Eine Patientin kommt mit ihrer Infusion an den Tisch. Sie will ebenso am Malen teilnehmen, wie auch der kleine Junge, der eher zufällig an der Aktion auf Station 5 der Städtischen Kliniken vorbeikommt. Insgesamt sind ein rundes Dutzend „Maler“ um die acht Leinwände versammelt, die später zu einem Bild zusammengesetzt werden sollen. Vor ihnen eine Reihe unterschiedlicher Farben und Pinsel.

Aktionsbündnis „Kupfercent für eine Welt ohne Kinderlähmung“

Städtische Kliniken Mönchengladbach ist Kooperationspartner für Aktionsbündnis „Kupfercent für eine Welt ohne Kinderlähmung“

60 Cent sind nötig, um ein Kind wirksam gegen Kinderlähmung schützen zu können. „Das klingt so banal, aber es fehlt das Geld, um Polio weltweit endgültig zu bekämpfen“. Das ist das Fazit der Präsidenten der Rotary Clubs in Mönchengladbach (Prof. Huan Nguyen, PD Dr. Andreas Meyer, Peter Schlipköter)