Die Ernährung spielt während eines Krankenhausaufenthaltes eine wichtige Rolle. Sie trägt zum Wohlbefinden und auch zur Genesung jedes Patienten bei.
Unsere Küche ist mit modernster Technik ausgestattet, so dass die Speisen jeden Tag frisch und nährstoffschonend zubereitet, angerichtet und heiß serviert werden können.
Sie können sich Ihr Mittagessen aus den in den Krankenzimmern ausliegenden Speisekarten zusammenstellen und zwar nach Ihrem Geschmack und nach Ihrem Appetit.
Für die Wahl des Mittagessens ist der Wochenspeiseplan mit täglich 5 Menüs gültig: das Vollkost-Menü, die leichte Vollkost, ein vegetarisches Menü, ein moslemisches und ein Kindermenü. Durch unser computergestütztes Menüerfassungssystem besteht auch die Möglichkeit der Komponentenwahl. Das Frühstück und das Abendessen kann nach Ihrem Belieben zusammengestellt werden. Eine Schwester wird sich jeweils nach Ihren Wünschen für den nächsten Tag erkundigen.
Sollte Ihnen vom Arzt eine Diätkost verordnet worden sein, so brauchen Sie keineswegs auf eine ausreichende, schmackhafte und abwechslungsreiche Kost zu verzichten.
Unsere Diätassistentin informiert Sie gerne. Das Pflegepersonal vermittelt Ihnen den Kontakt, so dass Fragen gezielt, evtl. mit Hilfe von Informationsmaterial, geklärt werden können, damit das neue Essverhalten später auch im eigenen Haushalt weitergeführt werden kann.
Unverträglichkeiten oder Abneigungen gegen einzelne Lebensmittel lassen Sie uns bitte frühzeitig wissen, damit wir dies bei der Zusammenstellung und Zubereitung der Diätkost berücksichtigen können.
Wir wünschen Ihnen immer einen guten, die Heilung unterstützenden Appetit.
Elisabeth-Krankenhaus Rheydt
Küche
Hubertusstraße 100
41239 Mönchengladbach
Telefon 02166 394-2440
Telefax 02166 394-2742